パインケイコのスーツ大好き♡

ナチュラルスイーツ→クリック


お気に入り♡絶品スイーツ♡

お芋やさん興伸

金精軒の生信玄餅💛


ケーニヒスクローネのはちみつアルテナ(チョコ)

甘さ控えめのとっても美味しいチョコケーキ。栗がたっぷり入っています💛


壽々喜園×ななやの抹茶ジェラート&チョコレート

絶品💛


モンプチコションローズ(千石)はフレンチレストラン。こだわりのお料理も素晴らしいが、デザートがまさに芸術作品。

地球は飴で造られていて、大地はチョコ。地球をスプーンの裏で割るとフルーツなどが出てきて色々な味を楽しめる。絶品。わざわざ行く価値あり。


キル フェ ボン グランメゾン銀座

フルーツをふんだんに使用したタルトの専門店。甘さ控えめで本当に美味しい💛

2016. 11.24(金)甘ズッパイリンゴ♡♡、木苺のチョコケーキ♡ 

2016.10.25次女と甘ズッパイリンゴ♡♡、モンブラン♡、クラフティ洋ナシ 

2014.2.24(月)長女と 苺&練乳ティラミス、柚子プリン、マンゴーティラミス 

130201-0315

2013.5.4(土)夫と次女と

苺とホワイトチョコのケーキ、アップサイドダウンケーキ、グレープフルーツのタルト

 

c1c2

2013.1.26(土)夫と

5分待ちで入店できた。木帰りは90分待ちになっていたびっくり

季節のフルーツタルト、マンゴーのババロア

g3 


トシヨロイヅカ(六本木)→☆クリック☆ 

最終訪店20181月


アトリエ・ヨロイヅカ(八幡山)のチーズケーキ

タルト・フロマージュ・サレ(360円)アトリエ限定商品。クリームチーズ、マスカルポーネ、パルミジャーニーの3種類を使用。濃厚さと塩気さがたまらない。タルト生地もサクサクして美味しい。上に乗っているカシューナッツとマカデミアナッツがアクセントになっている。
ケーゼ(430円)甘さ控えめのスフレチーズケーキ。ふわふわでとっても美味しい♪ ヨロイヅカのチーズケーキは最強!

s

最終訪店2016年6月2日(木)

エクアドル、タルトタタン


ワールドチョコレート・デザートブッフェ2016
s2s3
s4s
s5s6
s8s9

ウェスティンホテル東京のインターナショナルブッフェレストランザ・テラスで4月1日から6月30日まで開催。
次女が「行ってみたい」と言うので、4月4日にお電話をしてみると既に最終日まで満席とのこと。
今朝、「キャンセルがないか」お電話をしたところ、予約が取れた♪
私と次女はチョコが大好きなので、テンションが上がりっぱなし。
種類が多過ぎて、二人でシェアしても全種類食べられなかった。もう少し小さめだったらなあ。
それにしても本当に美しくて美味しいスイーツだった。
Yahoo!ニュース

2016年4月6日(水)


リムヴェール パティスリー カフェ(祖師谷大蔵)のマロンパイ
熊本県産の丹沢栗と利平栗をコンポートにして包み焼いたとっても美味しいパイ。大と小がある。 小は150円。小さくて食べやすい。
s

2016年3月24日(木)


JEAN-PAUL HEVIN 東京ミッドタウン店(六本木)のショコラ
MOF(フランス国家最優秀職人賞)を受賞しているだけあり、本当に美味しいショコラ♪

ss
s
ショコラフランボワーゼ(税込698円)甘酸っぱい木イチゴのソースを使用したチョコレートケーキ
マルキーズ(税込617円)ヘーゼルナッツ、コーヒー、ラム酒を使用した大人ケーキ

最終訪店2016年2月25日(木)


PETIT GRACE(プチ グレース)(荻窪)の焼き菓子
添加物を一切使用していない3種類の手造り焼き菓子。
スノーボール(15個入り税込1400円)真っ白くて雪玉のような形。信州産のクルミと卵白と粉などで作っているとのこと。サクサク、ホロホロ。クルミのつぶつぶ感がたまらない。
 雪月風(12個入り税込1400円)ひとつひとつ和紙で包まれいる。平らな形。口に入れると、落雁のようにふわっと溶けてシナモンの優しい甘みが残る。繊細でとってもお上品。和菓子のようだ。
 ショートブレッド(10個入り税込1400円)サクッとしていて口当たりがよい。パイン家の一番人気♪
3種類とも本当に美味しいが、手土産にするなら「雪月花」がおすすめ。
s

2016年2月24日(水)


カフェ マメヒコ 三軒茶屋本店(三軒茶屋)の檸檬ケーキ(税込780円)
瀬戸内の檸檬で作られいる。酸味と甘みのバランスが良くて絶品♪
s

最終訪店2016年2月16日(火)


パティスリー・ カー・ヴァンソン(飯田橋)のショコラ

 pp2

本当に美味しいショコラ。家族で感動!
ショコラオランジュ、ショコラノワゼット、アメール80%(各680円)とトリュフセット(2620円)

2015年 11月19日(金)


箱根富士屋ホテルアップルパイ」「マーブルケーキ寄木細工風」「宮ノ下シュークリーム
f
パイはサクサク、リンゴがぎっしりと入っている。シナモンの香りがほどよく、今まで多くのアップルパイを食べてきたが一番美味しいと思った。

f2
「マーブルケーキ寄木細工風」は60年前のレシピをもとに箱根の伝統工芸の寄木細工に似せて作られたとのこと。初めて出会った感動の味。
甘さ控えめ。ナツメグとシナモンの香りがするとっても美味しいケーキ♪重量感もあり食べ応えがある。
f3
「マーブルケーキ寄木細工風」を買って帰りたかったのだがレストランのみのメニューとのこと。「宮ノ下シュークリーム」と「アップルパイ」を購入。シュークリームも今まで食べたシュークリームの中で一番美味しいと思った。

2015年11月14日(土)


FOUNDRY(ファウンドリー)軽井沢本店アップルパイ(2700円)
y2
大学のゼミ合宿で軽井沢に行っていた長女のお土産。
甘みと酸味が凝縮されている。濃厚でとっても美味しい極上のアップルパイ♪

2015年8月20日(木)


マーロウ葉山店プリン
m

滑らかで口の中で溶ける美味しいプリン。今まで食べたプリンで一番おいしい!

2015年6月14日(日)


銀座ぶどうの木デゼール(デザート)
g6g5

最高のデゼール。 温デゼールのクレープシュゼットはテーブルの前でフランベ(調理の最後にアルコール度の高い酒をふりかけ、火をつけてアルコール分を燃やす調理法)をしてくれる。 青い炎にテンションが上がる。煮詰めたオレンジのリキュールの香りがたまらない。
ぶどうの木のデゼールは見た目も美しいし、本当に美味しい♪ 


高尾ポテト
s 

無添加のスイートポテト。甘さ控えめで本当に美味しい♪


禁断の大吟醸ケーキ
sw5 

大好きなパウンドケーキ。お酒を食べているみたい。


御菓子御殿紅いもタルト 

そのまま食べても温めても冷やしても美味しい。