Toshi Yoroizuka Mid Town (トシ ヨロイヅカ)(六本木)

2018年1月21日(日)

夫と利用。14時前に訪店。待ち時間なし。隣のカップルの男性が食べていた『浮島』が美味しそうだったのと、一昨年食べた『タルトタタン』がとても美味しかったので、その二つを注文。

う~ん、どうしたのだろう、期待以下。甘味が強すぎるのかな?『浮島』の男性も残して帰って行った。『タルトタタン』も今一歩。一昨年『タルトタタン』を食べたときは、とっても感動したのになあ。食前に提供してくださった『ゴボウの冷製スープ』が一番美味しかった。


2017年1月15日(土)

夫と利用。ミルフィーユ・オ・フレーズ と温かいデザートを注文。

ミルフィーユはとっても美味しかった♡ 温かいデザートは甘いスープみたい。

一人では食べ切れないかも。


 2016年2月25日(木)

娘たちと利用。16時20分に行くと先客5組。着席まで40分。待ち時間が長いし、お値段もお高めだが、 それでも利用したいお店。
美しく盛り付けられたケーキは、まさに芸術作品。ケーキに添えられた絶品アイスはお店でしか食べられない。
長女は甘みを抑えた大人のケーキ「ホンダショコラ、次女は温かくてふわふわでシュワ~のスフレ、私は紅玉を丸々使ったタルトタタンを注文した。
タルトタタンは紅玉の酸味と表面を覆うカラメルのほろ苦さが何とも美味しい。パリパリ生地も良い。今まで食べたタルトタタンでは一番だと思った♪ 
r3r2

rs 


2013年12月10日(金)

ママ友たちと利用。旬のほおずきをふんだんに使用してたタンバル・フィザリス(1200円)を注文。タンバル(かご)の中はフロマージュのムースとヨーグルトのシャーベット。タンバルの上にはカダイフ(小麦などで作ったパリパリの糸状なもの)とホワイトショコラを絡めほおずき。
食感も楽しめる、とっても美味しいデザートだった。

m2