パインケイコのナチュラルスイーツ 
  <東京>

スイーツいずみ(西国分寺)
甘添加物未使用のスイーツ。紅茶シフォンがおすすめ♡


レディー ベア(Lady Bear)(新宿)

天然甘味料を使用したスイーツ。しろくまの輪(バームクーヘン)が美味しい新宿に行く度に購入している。ジャースイーツは甘過ぎるかな。

(はちみつパンナコッタ680円、メープルティラミス680円、やまいもチーズスフレ240円、しろくまの輪7個入り1680円)


国立フォルテ

ドライフルーツとナッツの熟成ケーキ。素材にこだわっている。甘さ控えめで、どのケーキも美味しい♡


ラ・テールセゾン (渋谷 東急フードショー)
添加物を使わないケーキや焼き菓子etc。
ここのケーキは何を食べても美味しくて大好き

 rs1
葡萄杏仁、フランボショコラ、ブルベリータルト、大地のシュー、土佐小夏チーズ
大好きなケーキです♡
lrs
マーマレードレアチーズ、アールグレイのジュレ、 クロッカンシュー、

チーズケーキラク、みかんプリン、ショコラレジェール、ショートケーキ
 sl
まるごといちじくの旬ロール 、 大地のプリンウオレ、気まぐれタルト、日向夏チーズケーキ 

rates2


アンプレスィオン(渋谷東急フードショー、キラリナ) 
人工的な着色料や科学的な香料や食材を極力排除し素材にこだわった洋菓子店。

ss2
s


ゆりい菓(渋谷ヒカリエ) 
旬の果物や野菜で作られた可愛いくて優しい味のスイーツ。
「ゆりい菓玉」は白あんを旬の果物や野菜で包んだ鹿の子。
 見た目も可愛いし、 保存料・着色料不使用。


パティスリーポタジエ(中目黒) 
世界初の野菜スイーツ専門店。
旬の国産有機野菜を中心に国産小麦、甜菜糖、毎朝届く卵明舎の卵など 素材にこだわっている。

 
sw0

誕生日にMちゃんママから♡
ベジロール・トマト、枝豆チーズケーキ、キャロットチョコフラン、バウンドケーキ


禅ドーナツ白金台)
 無添加&油で揚げてないヘルシーな焼きドーナツ。口当たりがよく甘さも控えめで美味しい。
sw1sw2
竹炭、プレーン、抹茶あずき、ショコラ、豆乳白胡麻、ほうじ茶


銀座ウエスト(銀座)カフェ併用 
 昭和22年創業の天然素材にこだわった老舗洋菓子店。 甘さ控えめの美味しいケーキ。
g4


東京えんとつ
 保存料、着色料、添加物などを一切使わず素材にこだわったふわふわのシフォン♪
ss2 


マミーズ・アン・スリール
素材にこだわった安心なパイの店。 アップルパイが有名。

2016年12月14日
今回は吉祥寺アトレの特設会場で購入。
レモンパイ、チェリーパイは夏向き アップルパイとチョコバナナは焼いたほうがオススメだというので焼いてみたが、チョコバナナは焼かないほうが美味しいかも。 アップルパイは美味しい♪

アップルパイ(430円)♡レモンパイ、チェリーパイ、チョコバナナ(各360円)

u

レモンパイ、アップルパイ中ホール


ルクールピュー (荻窪)カフェ併設 →日記へ


カナム(khanam)西荻窪)
  卵、乳製品、白砂糖、動物性食品を使わないこだわりのお菓子が ショーケースに並んでいる。
シナモンの香りが良い「バナナシナモンケーキ」が好き。しっとりとしている。食べ応えもある。
s


アイスクリーム工房ぼぼり(西荻窪)
香料や水あめ、バターなどを一切使用せず、当日の販売分だけを 手作りしているアイスクリーム屋さん。
n29


フロレスタ(三軒茶屋)
 良質な素材で一つ一つ手作りした無添加のドーナツ。北海道産100%の小麦を使用。
s3  sw3


ドーナツ工房 レポロ(仙川)
  素材にこだわった極力油を吸わないふわふわのドーナツ。


はらドーナツ吉祥寺)
 防腐剤や保存料を使用していない安心なドーナツ。
東急裏のカフェとカップケーキ屋さんがなくなってしまって残念。
ki19


パレタス吉祥寺店
 安全にこだわり添加物や着色料などは極力使っていないアイスキャンデーの専門店。
  ki26


菓子厨房 レヴェ三鷹)イートインあり
 無添加、自家製造のお菓子、ケーキ。
国産小麦粉、平飼有精卵、北海道産てんさい糖など厳選した素材を使用。


菓子工房 pure東久留米) イートインあり
国産品とオーガニック食材、素材にこだわった無添加のケーキ屋さん。


コガネイチーズケーキ(西東京市)
 精製していない砂糖、蜂蜜、果物等で甘さを出した体に優しいチーズケーキ。
s   


 ムムス

素材にこだわった美味しいシフォンケーキ

養老軒