<文京区>

<護国寺> 

群林堂(last 2018年6月)

東京三大豆大福のひとつ。 無添加の厳選された材料を使用。お豆が たっぷりで本当に美味しい豆大福💛


MENSHO(ラーメン)(2017年11月)


パーネ エ オリオ(パン)

 

<早稲田>

ホテル椿山荘東京

日本料理 みゆき

蛍狩りとレイトディナー





 

 

<千石>

讃岐饂飩 元喜(うどん)2018年1月


グランドルート66(カレー&チーズケーキ)2017年6月

2/3サイズのカレーとチーズケーキが楽しめるセットコースを注文。

チキンのマイルド・ハーブ、ベークドチーズケーキ、ミニサラダ、ドリンクで1040円。

カレーはハーブが効いていて癖になるお味。チーズケーキは、まあまあ。また利用したい。


モンプチコションローズ(フレンチレストラン)2017年2月

ランチメニューは3000円のおまかせコースのみ。すべてのお料理にこだわりを感じた。自家製の天然酵母パンが絶品♡。デザートも素晴らしい。まさに芸術作品。地球は飴で造られていて、大地はチョコ。地球をスプーンの裏で割るとフルーツなどが出てきて色々な味を楽しめる。わざわざ行く価値のあるレストラン♡


2015年2月喜三郎農場

親子丼(1080円)を注文。八ヶ岳直送の卵はオレンジ色で濃厚。斐路軍鶏の旨みがたっぷりのトロトロの親子丼。とっても美味しかった。
s  


2013年6月蕎庭 きょうば

ランチセットから「鴨せいろセット1200円」を注文。
140206-398 


<千駄木・根津>2016年6月

午後からの講習会だったのに、10時からと勘違いしていた。9時には到着していたので、千駄木を散歩。

根津神社

打ちそば 根津 鷹匠(ねづ たかじょう)

ル・クシネ

芋甚

八重垣煎餅


 

2015年4月 <茗荷谷>

cafe Fuu(カフェ フウ) 
カレーのランチ(サラダ、コーヒー付1000円)とケーキ(150円)を注文。
カレーにはチキンが細かく入っていてスパイシーで美味しかった。
店内には焙煎機があり、コーヒーも香りが良く美味しかった。

mm2

 

2015年3月 <茗荷谷>MAHL ZEIT(マール ツァイト)

ミルク酵母を使い、食材にもこだわった体に優しいベーカリー。
mm2

    

 

 


2014年7月<東大前>

ほっ。 とカフェ&バー
こだわりの食材を使ったカフェ。酵素玄米が食べられる。
n

2010年8月<千石>讃岐饂飩 元喜
12時過ぎに訪店。3組並んでいた。私の後にも次から次へとお客さんが来ていた。さすが饂飩の人気店。
冬季限定の豆乳うどん(1000円)を注文。ピリッときいた黒胡椒と豆乳の相性が良くコクもあり美味しかった。お野菜もたっぷりで元気になる饂飩だった♡
suga0 

<豊島区>

2016年2月<巣鴨> 

甘露七福神
日本初マクロビオティックの甘味処。安心・安全な素材にこだわっている。
塩あんみつ(850円)を注文。アイスクリームは抹茶かバニラから選べる。
まったりとできる居心地の良い甘味屋さん。また利用したい♪
s2

みずの
塩大福発祥のお店。甘さ控えめの塩大福。粒あんの食感も良く、本当に美味しい♪
普通は大福1/2個くらいが私にはちょうどいいのだが、 みずのさんの大福なら2個は食べられる。
s3

2015年2月ブーランジェリー トースト(天然酵母パン)プレッツェルがお気に入り♡
n2bred12

アルル(天然酵母パン)

s

2014年3月加瀬政巣鴨地蔵通り商店街にある有名店。鴨丼を注文。柔らかい鴨で美味しかった。
suga1suga2みずの、ブーランジェリー トースト、アルル

2014年3月<巣鴨>フレンチパウンドハウス(洋菓子・カフェ)
日本一美味しい言われているショートケーキは2種類。お酒を使ったルージュと使わないブラン。私はルージュにした。小さいケーキだが599円とお値段お高め。甘さ控えめで美味しかったのだが、日本一?「アップルパイ」と「ディジョン(カシスムースの中にグレープフルーツゼリーと果肉入り)」を購入。
suga4suga52014
伊勢屋巣鴨でお土産と言ったら塩大福。巣鴨地蔵通り商店街入口にある。今日も行列が出来ていた。
塩大福、塩豆大福、道明寺、豆餅を購入。北海道の小豆、無添加の餅米100%の杵つき餅を使用している。甘さ控えめで美味しい。
suga3  

Japanese Soba Noodles 蔦
世界で初めてミシュラン一つ星を獲得したラーメン屋さん。味玉醤油そば(980円)を注文。
細くてツルツルした麺に、すっきりとしたスープ。ラーメンなのに品が良い。 計算し尽くした究極のラーメンって感じ。最期の一滴まで飲み干してしまった。
s