パインケイコの杉並区☆自然派ランチ・食べ歩き

<荻窪> ナタラジ荻窪店  
お肉の代わりに大豆タンパクを使用。お野菜は自家農園。ナンも天然酵母。
平日限定のランチブッフェがおすすめ手書きハート
980円で日替わり4種類のカレー、ナン2種、ターメリックライス、サラダ、紅茶、コーヒー、スイーツが何度でもおかわりできる。
121024
(最終訪店2016年2月)


<西荻窪>
バルタザール(BALTHAZAR)
1階の自然食品店の食材を使った安全なお料理を頂くことができる。

(最終訪店2015年1月 ランチ1050円)


くしま
ランチは前菜とバケット、スープorパスタで1300円。
今日の前菜は「柿と梨の塩粕サラダ」と「キアヌとじゃがいものハーブサラダ」、
スープは「白い野菜と白いいんげん豆のミネストラ生姜風味」だった。
量は少なめだが、こだわりの食材で作られた優しい味。
ドリンクは600円~、スイーツはアイスで550円~、ケーキだと700円~なので、ランチではお高いと感じてしまった。
n40n41
(2014年10月)


米の子
動物性原材料、化学調味料等は一切使用しない玄米菜食のお店。
丁寧に作られたお料理も具沢山の味噌汁も美味しかった。

n26
(2013年4月)夫とランチ


<久我山> ベジカフェ
2014年1月31日(金)
今日はHちゃんとランチ。5回目の来店でHちゃんとは3回目。
2013年6月に久我山駅北口すぐのセイジョー2階にオープンしたベジカフェ。
手の込んだ美味しいお野菜を食べたい時におすすめのお店。
手作りのドレッシングはどれも美味しい。グリーンカレーは辛いのだが、具の野菜が柔らかくて、とても美味しい。癖になるお味♪
オーナーも素敵で居心地の良いカフェです。お土産に買えるロースイーツやドライフルーツもおすすめ!
140201-b5140201-b1
140201-b2140201-b3
140201-b4140201-b6