三軒茶屋・西太子堂のこだわりベーカリー

シニフィアン・シニフィエ(Signifiant Signifie)
パン業界の重鎮『志賀勝栄氏』のパンは本当に美味しい。自家製酵母、低温長時間発酵のこだわりのパン。健康を考えて発酵にも素材にも非常にこだわっているパンなので、お値段は高いが、それだけの価値はある。
チャバタ、ピカソ、パンオヴァン(赤ワインのパン)が個人的には好き💛
bs
チャバタ(皮はカリッ、生地はもっちり)
パン ド フリュイ ルージュ(3種類のベリーがたっぷり)
パン オリーブ(イタリア産グリーン&ブラックオリーブの自家製マリネ使用 オリーブの香りが良いパン)
フィグ エ フィグ (ヘーゼルナッツとイチジクがたっぷり)
キャトル ヴァン(アマニのパン)
ピカン(赤、白、緑の3種類の粒胡椒とカシューナッツを使用した大人パン)
バゲット オ マロン(栗のパン)


濱田家(三軒茶屋)
小さなお店だが、沢山の美味しそうなパンがショーケースに並んでいる。
豆パンが有名。食パンの生地に水飴で甘く煮た赤えんどう豆が沢山入っている。もちもちしてとっても美味しいパン。総菜パンも美味い♪
s
ショコラ、きんぴら、じゃがいもバジル、もちっと枝豆チーズ
s
パネトーネ、角食、ショコラ、豆ぱん
s
黒糖玄米食パン、とうもろこし、枝豆チェダーチーズ、くいーむ、レモンカステラ、ジャガイ、大根と枝豆の煮付け
ma3
左上から林檎、黒玄、ショコラボーロ、くるみあん、豆ぱん、デニショコラ


ブーランジェリー ボヌール三軒茶屋(茶沢通り店)
何を食べても美味しい。特にクロワッサンとショコラが好き♪
bred14bred15
ノアレザン、ショコラ、愛卵ふわふわくりぃむ、クランチチョコ、オニオンフランス
クロワッサン、ショコラ、愛卵ふわふわくりぃむ、オニオンフランス、ボヌール 


レ・サンク・サンス(閉店)
海道産小麦、安全な素材にこだわった美味しいベーカリー。

三軒茶屋&西太子堂ランチ・食べ歩き→ブログ