桂花(中華)世田谷区成城学園前駅   

化学調味料を使用しない体に優しい中華料理。とっても美味しくて地元の人気店。

 

2022年10月6日(木)
久しぶりに家族でディナー。10年以上利用していますが、オーナーはまったく変わらずお元気。お食事が良いのかしら。「料理長おまかせコース」をいただきました。サービスも良く、大満足。


2021年12月28日(火)
家族でランチ。久しぶりの利用。お昼のサービスコース(2200円)をいただきました。やっぱり美味しい


 2020年10月4日(日)
家族でランチ。久しぶりの利用。お昼のサービスコース(2000円+税)をいただきました。やっぱり美味しい❤ 特に、オーナーオススメの「グリーンアスパラのフリッター香港スタイル」はオリジナルの香辛料の香りがたまらないフリッターとアスパラガスのシャキシャキ感がとっても合っていて絶品。このボリュームで一人2000円だなんて、お安すぎます。

オープンの11時半に入店、13時前に退店。お店を出ると大勢の人が待っていました。


2016年12月4日(日)
久しぶりに長女が家に居たので、家族でランチへ。お昼のサービスコース(2000円+税)をいただきました。やっぱり美味しい♪

2015年8月16日(日)
久しぶりに長女が家に居たので、予約のお電話をして、家族でランチへ。
11時半過ぎに店に着くと、すでに満席。待っているグループもいました。さすが人気店。
お昼のサービスコース(2000円+税)をいただきました。
kk2
k3k4
k5k6


2014年9月1日(月)
娘たちは今日が始業式。3人でランチ。
お昼のサービスコース2人前とエビチリのランチを頂きました。
トマトのスープの酸味がたまらなく美味しかったです。
k2k3
k4k5
k6k7


2014年8月21日(木)
砧でエクササイズ。帰りにランチで利用。
エビチリのランチ(ザーサイ、エビチリ、お粥、杏仁豆腐(1500円+税120円)を頂きました。
とっても美味しかったのですが、お昼のサービスコース(2100円)と比べてしまうと物足りないし、お値段もお高く感じてしまいます。
サービスコースは2人以上じゃないと注文できないので、次回は2人以上で行きたいと思います。
sese


2013年4月2日(月)
部活が早く終わった長女が「中華が食べたい」と言うので、桂花でランチ。
「お昼のサービスコース2100円」を頂きました。
やっぱり、桂花は美味しいです


 se9


2012年9月17日(祝)
敬老の日なので、家族でディナー。
2年前に「桂花」に出会ってからというもの中華が食べたくなったら桂花に行きます。
桂花は期待を裏切りません。何を食べても美味しのです
それに、料理を出すタイミングやオーナーさんの心遣いが素晴らしいのですよ。
今日は「薬膳おまかせコース」をいただきました。
12909.171
<岩手地鶏とフルーツのゴマダレサラダ>(大皿から取分け後の写真)
<芝エビと甲イカとたもぎ茸のウコンソース炒め>
12909.172
<フカヒレと夏野菜のさっぱりスープ>
12909.173
<中国黒酢仕立て酢豚から白身魚に変更>
12909.174
<生湯葉と薬膳野菜と豆乳煮込み>
12909.176
<中国野菜のガーリック風味炒め><鶏肉と黄ニラの焼そば>
12909.177
<杏仁豆腐>
お料理も本当に美味しいし、オーナーさんが薬膳料理の効能を説明してくださるので嬉しいです。
お義父さんもお義母さんも喜んでいました。
良い敬老の日になりました


2011年9月19日(祝)
家族でランチ♪
k1k2
k3k4


2010年8月29日(日)
家族でランチ♪
ke1ke2
ke3ke4
ke5ke6


2010年8月11日(水)
前回利用した時に、あまりにも美味しかったので、今日は夫と次女を連れて行きました。
一人では食べられない「お昼のサービスコース」を注文。内容は、
 1.桂花風クラゲのサラダ
 2.本日の揚物と蒸物
 3.芝エビとイカのチリソース煮込み
 4.牛肉とピーマンの細切り炒め
 5.季節野菜と豆腐の煮込み
 6.酸辛スープ又は野菜スープ
 7.ご飯とザーサイ
 8.杏仁豆腐
お肉が食べられないと言うと、牛肉とピーマンの細切り炒めを白身魚の唐揚げで酢豚風にしてくださいました。
もう何を食べても美味しいのです。2100円では安過ぎます。
お勧めの一軒です♪芸能人も来ていましたよ。


2010年7月8日(木)
今日は区民集会所で傾聴講座。駅近の中華料理さん『桂花』でランチをしました。
化学調味料を一切使わない薬膳料理です。
私が注文したのはAランチ。1570円也。メインは「生湯葉と野菜の塩味煮込み」
ランチで1570円は高いような気がしましたが、一口食べたら、そんな思いは吹っ飛んでしまいました。
湯葉、ブロッコリー、銀杏、しいたけ、人参、白菜と具沢山だし出汁が効いていて、とっても美味しかったです!
sei